Organizar y estructurar un EMDoc

Nota: Para editar un EMDoc, debe tener al menos derechos de acceso de edición a la sección "Documentos" y a la carpeta correspondiente que contiene el documento (véase " Roles, niveles de acceso y derechos de acceso").

Un EMDoc se compone de títulos y secciones.

Los títulos sirven para estructurar el documento.

Las secciones pueden ser bloques de texto, tablas, imágenes y contenido basado en datos (tablas y gráficos preconstruidos que se actualizan automáticamente con los datos más recientes del espacio de trabajo). Así, si quieres escribir un párrafo, inserta primero una sección de bloque de texto en el EMDoc. O si quieres crear una tabla, inserta primero la sección de tabla en el EMDoc (para saber cómo crear y editar secciones, lee aquí).

Siga las instrucciones que figuran a continuación sobre cómo estructurar un EMDoc:

Insertar / añadir títulos

Para insertar un nuevo epígrafe, desplace el cursor del ratón sobre la zona en la que desea insertar el epígrafe. Por ejemplo, encima o debajo de una sección existente o entre dos secciones existentes. Aparecerán los botones de inserción, haga clic en Titular:

Insertar / añadir subtítulos

Para añadir un subtítulo, inserte primero un titular (lea más arriba). A continuación, sangrar el nuevo título con la flecha hacia la derecha que aparecen en el lado izquierdo cuando se pasa el cursor sobre el título:

Para subir un subtítulo un nivel, tire del título hacia fuera utilizando la flecha izquierda que aparece a la izquierda cuando pasa el puntero del ratón por encima del título.

Nota: Los títulos se numeran automáticamente según su posición y orden actuales.

Desplazamiento/movimiento de títulos y secciones

Para desplazar los títulos o secciones hacia arriba o hacia abajo, sitúe el puntero del ratón sobre el título o sección y utilice las flechas "Arriba" y "Abajo" de la izquierda.

También puede cortar títulos o secciones y pegarlos en otra posición pasando el cursor del ratón por encima del título o sección y haciendo clic en Cortar en el menú de opciones.

El área recortada aparece en gris. Para pegarlo en el otro lugar, sitúe el cursor del ratón sobre el área entre los títulos o secciones donde desea pegarlo y haga clic en Pegar a la izquierda.

Supresión de títulos y secciones

Para eliminar encabezamientos o secciones, mueva el cursor del ratón sobre el encabezamiento o sección y haga clic en Eliminar en el menú de opciones. Se eliminará el encabezamiento o la sección borrados.

Sugerencia: también puede utilizar la tecla RETROCESO para eliminar bloques de texto y títulos vacíos.

La estructura del documento se actualiza automáticamente a medida que añades, mueves y eliminas títulos y subtítulos, y se muestra a la izquierda en el panel de navegación.

El panel de navegación puede mostrarse u ocultarse haciendo clic en la flecha situada en la parte superior izquierda de la ventana.