Acerca de la planificación y las versiones del espacio de trabajo

Con "Versiones" puede crear, gestionar y almacenar varias versiones de un espacio de trabajo. Incluso mientras se están ejecutando los proyectos de un espacio de trabajo, puede realizar tanto pequeños ajustes como grandes cambios en el espacio de trabajo sin que ello afecte a la ejecución de los proyectos ni a la elaboración de informes. Los cambios no se aplican hasta que se activa la nueva versión del plan con los cambios.

Puede ajustar continuamente el plan de su espacio de trabajo mientras las versiones anteriores del plan se almacenan de forma segura y pueden recuperarse. Usted decide cuándo aplicar la nueva versión del plan como línea de base para la ejecución de los proyectos actuales y la elaboración de informes.

Importante: En ningún momento se ven afectados los datos del informe. Al crear, activar, borrar o cambiar de versión, ninguno de los datos del informe se ve afectado. Los datos del informe vinculados a un elemento del plan (actividad o participante) que no esté presente en la versión mostrada no se modifican, pero se muestran como datos no asignados.

Cómo funciona

EMDESK organiza los datos del plano (por separado de los datos del informe) en una versión del plano del espacio de trabajo y, como tal, los datos del plano contenidos pueden copiarse, actualizarse y eliminarse en versiones.

Con la configuración de un nuevo espacio de trabajo se crea y activa una versión inicial. Cuando se crea una nueva versión, es una copia completa del estado actual de la última versión y se muestra en modo borrador.

Sólo puede editar la última versión. En ella puede actualizar los datos del plan. Mientras la versión modificada no esté activada, la versión no se mostrará por defecto a otros usuarios.

Los usuarios pueden alternar entre la visualización de las versiones disponibles para ellos. Por defecto, se muestra a los usuarios la versión activa. Puede marcar cualquier versión como activa.

Nota: Sólo los usuarios de nivel Admin y Manager pueden crear, gestionar y activar versiones. Los usuarios pueden cambiar la versión mostrada para sí mismos en su sesión actual.

Datos versionados

Los siguientes tipos de elementos y sus propiedades se incluyen en las versiones del plan del área de trabajo y están sujetos al control de versiones:

Proyectos Actividades Eventos Registros presupuestarios
ID ID Tipo Importe del coste
Descripción Descripción ID Actividad
Objetivos Objetivos Descripción Participante
Predecesores Predecesores Predecesores Categoría de costes
Participante principal Participante principal Participante principal Tasa de coste
Otros participantes Otros participantes Fecha prevista Período establecido
Tipo de actividad Tipo de actividad

Duración Inicio

Duración

Las propiedades versionadas se marcan como siguientes en una barra lateral de elementos: