Gestionar las versiones del plan del espacio de trabajo

Nota: Sólo los usuarios de nivel Admin o Manager pueden crear, gestionar y activar versiones. Los usuarios pueden cambiar la versión mostrada para sí mismos en su sesión actual.

Con "Versiones" puede crear, gestionar y almacenar múltiples versiones de su plan de espacio de trabajo. Haga clic aquí para obtener más información sobre las versiones del plan.

Para gestionar las versiones, seleccione "Configuración" en el menú Inicio y, a continuación, haga clic en "Versiones". Verá una lista de las versiones disponibles en orden cronológico, empezando por la más reciente.

• Borrador: La versión está en modo borrador y no está activa como línea de base actual para la ejecución y los informes.
  • Activo: La versión está activa como la línea de base actual para la ejecución y los informes.
  • Inactivo: La versión está en modo de reposo y no está activa como línea de base actual para la ejecución y los informes.

Nota: Verá al menos una versión (que se creó durante el proceso de configuración de un nuevo espacio de trabajo).

Siga las siguientes instrucciones para:

Crear una nueva versión

1

Haga clic en "Configuración" en el menú Inicio y, a continuación, en "Versiones". Verá una lista de las versiones disponibles.

2

Haga clic en "Añadir nueva versión" en la parte inferior de la página.

Nota: Como sólo se puede editar la última versión, asegúrese de que no quiere seguir editando la versión actual. Si borra la nueva versión, podrá volver a editar la versión actual.

La nueva versión, una copia directa de la última, está en modo borrador y no está activa como línea de base hasta que se marque como "activa". Sólo se muestra para usted, no para otros usuarios, hasta que se marque como "activa".

Ver y editar una versión

1

Haga clic en "Configuración" en el menú Inicio y, a continuación, en "Versiones". Verá una lista de las versiones disponibles.

2

Asegúrese de que la última versión está "seleccionada". De lo contrario, haga clic en el botón "Ver" en la última versión para seleccionar la versión a mostrar.

Nota:
  • Sólo puedes editar la última versión. Si quieres editar una versión anterior, debes borrar todas las versiones anteriores hasta la versión que quieres editar.
  • Para activar/desactivar otros usuarios en lugar del Admin o Director niveles para editar la versión, activa/desactiva el conmutador "Todos los usuarios". Para desbloquear/bloquear la versión e impedir que se siga editando, activa/desactiva el conmutador "Editar".

3
Haga clic en la nueva versión de la lista de versiones para desbloquearla y poder editarla. Una vez desbloqueada, la nueva versión y todos sus datos se muestran en todas las áreas de EMDESK y pueden editarse, guardándose los cambios en la nueva versión. Para volver al Plan Activo, vaya a la lista "Versiones" y haga clic en el "Plan Activo". Para activar la nueva versión para la elaboración de informes y su aplicación, haga clic en el botón verde "Activar".

Activar la versión como nueva línea de base

1

Haga clic en "Configuración" en el menú Inicio y, a continuación, en "Versiones". Verá una lista de las versiones disponibles.

2

Haga clic en el botón verde "Activar plan" en la versión correspondiente que desee activar como nueva versión de referencia.

Nota: La versión activada se muestra a los usuarios por defecto.

Borrar versión

1

Haga clic en "Configuración" en el menú Inicio y, a continuación, en "Versiones". Verá una lista de las versiones disponibles.

2

Haga clic en el icono "X" de la versión que desee eliminar.

Nota: Sólo puedes borrar la versión más reciente. Para eliminar una versión anterior, debes eliminar todas las versiones anteriores.