Compartir un EMDoc y colaborar con los usuarios en EMDocs

Nota: Para compartir un EMDoc, debe tener al menos derechos de acceso de lectura a la sección "Documentos" y a la carpeta correspondiente que contenga el documento. Para colaborar con otros usuarios en un EMDoc, debes tener al menos Derechos de acceso de edición a la sección "Documentos" y a la carpeta correspondiente del documento. " Roles, niveles de acceso y derechos de acceso").

En EMDocs puede trabajar con varios autores al mismo tiempo en el mismo documento. Todos los cambios se guardan inmediatamente y son visibles para todos los usuarios que trabajan en el documento.

Siga las instrucciones que figuran a continuación sobre cómo hacerlo:

Trabajar juntos en un EMDoc

Trabajar juntos en un documento en EMDocs es fácil: cualquiera que tenga derechos de acceso a la edición del documento lo abre desde el enlace o haciendo doble clic en EMDocs en la sección "Documentos" y empieza a escribir. Las últimas actualizaciones de todos los colaboradores del documento se guardan al instante y son visibles para todos los que lean o trabajen en el documento.

Un EMDoc se compone de títulos y secciones.

Los títulos sirven para estructurar el documento (para saber cómo crear títulos, lea "Organizar y estructurar un EMDoc").

Las secciones pueden ser bloques de texto, tablas, imágenes o contenido basado en datos (tablas y gráficos preconstruidos que se actualizan automáticamente con los datos más recientes del espacio de trabajo del proyecto). Así, si quieres escribir un párrafo, inserta primero una sección de bloque de texto en el EMDoc. O si desea crear una tabla, inserte primero la sección de tablas en el EMDoc. Para saber cómo crear y editar secciones, lea aquí.

Cada sección está marcada con el contorno azul, para que pueda ver fácilmente el principio y el final de cada sección:

Cuando vea un contorno naranja junto a la sección, significa que alguien está trabajando en ella. La foto de perfil (o las iniciales) junto al contorno naranja indican quién está trabajando en la sección en ese momento. Cuando alguien está trabajando en la sección, ésta se bloquea automáticamente para que no pueda ser interferida por otras personas.

En la parte superior del EMDoc puede ver todos los usuarios que están trabajando en el documento en ese momento. Cuando una persona está editando alguna sección, aparece un círculo naranja junto a su imagen de perfil. Para saltar a la sección en la que la persona está trabajando en ese momento, haga clic en la imagen de perfil.

Nota: Para empezar a comentar una sección, sitúese sobre ella y haga clic en el icono "Debate". Seguir leyendo sobre cómo publicar y gestionar comentarios.

Compartir un EMDoc

1

Haga clic en Documentos en el menú Inicio para abrir la sección "Documentos" (si es necesario, busque la carpeta correcta que contenga el EMDoc que desea compartir).

2

Pase el ratón por encima del EMDoc y haga clic en el icono "EMDocs" (o simplemente haga doble clic en el EMDoc), se abrirá el EMDoc en una nueva pestaña del navegador.

3

Haz clic en el icono "Enlace" de la parte superior. De este modo, se copiará el enlace del documento en el portapapeles. Pega el enlace donde quieras compartir el EMDoc con otros usuarios.