Unirse o abandonar un grupo

Los usuarios normales (véase "Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso") pueden unirse a grupos y abandonarlos, pero no crear ni gestionar grupos. Pueden unirse o abandonar grupos abiertos siempre que lo deseen. Sin embargo, en el caso de los grupos restringidos, deben enviar una solicitud para unirse o abandonar un grupo y esperar a que el administrador y gestor del espacio de trabajo o el gestor de grupos aprueben la solicitud.

Nota:
  • Todos los usuarios pueden acceder a la sección "Grupos", ver los grupos disponibles y unirse a ellos (grupos abiertos) o solicitar acceso a grupos (grupos restringidos). Los grupos ocultos sólo pueden ser vistos por los miembros del grupo.
  • Como miembro de un grupo, usted recibe las notificaciones comunicadas a través del grupo y hereda los derechos de acceso establecidos para este grupo.

Ver grupos disponibles

Para ver todos los grupos disponibles, haga clic en Grupos en el menú Inicio, esto abrirá la sección "Grupos". Aquí aparecen todos los grupos en una tabla que permite ordenarlos y buscarlos, con datos como el nombre del grupo, los miembros, el administrador del grupo, la dirección de correo electrónico del grupo y el nivel de acceso.

Para encontrar un grupo, utilice los campos de búsqueda de las cabeceras de las columnas o haga clic en cualquier cabecera de columna para cambiar la clasificación.

Nota: Los grupos privados sólo pueden ser vistos por los miembros del grupo.

Unirse o abandonar un grupo abierto

Haz clic en Grupos en el menú Inicio, se abrirá la sección "Grupos".

Para unirte a un grupo abierto, pasa el ratón por encima del grupo al que quieras unirte, haz clic en la lista desplegable de la derecha y elige Unirse al grupo.

Para abandonar un grupo abierto, pasa el ratón por encima del grupo que quieras dejar, haz clic en la lista desplegable de la derecha y elige Abandonar grupo.

Se te unirá o eliminará del grupo al instante.

Unirse o abandonar un grupo restringido

Haz clic en Grupos en el menú Inicio, se abrirá la sección "Grupos".

Para unirte a un grupo restringido, pasa el ratón por encima del grupo al que quieras unirte, haz clic en la lista desplegable de la derecha y elige Solicitar acceso.

Para salir de un grupo restringido, pasa el ratón por encima del grupo que quieras abandonar, haz clic en la lista desplegable de la derecha y elige Solicitar salida.

El administrador del grupo será notificado de tu solicitud. En cuanto apruebe tu solicitud, verás que te has unido al grupo o lo has abandonado. Si su solicitud es rechazada, se mostrarán las opciones originales para solicitar unirse / salir.

Nota: Más información sobre cómo crear y gestionar grupos.