Sobre los grupos

Puede organizar a los usuarios en grupos para gestionarlos como miembros de un grupo a la vez con dos fines principales:

• Para facilitar la comunicación: difunde información a grupos en lugar de a cada usuario por separado, por ejemplo en conversaciones y comentarios. Para cada grupo, también puedes activar la función de lista de correo y enviar correos electrónicos a los grupos. Sigue leyendo "Opción de lista de correo para grupos".
  • Para gestionar los derechos de acceso - defina los derechos de acceso para todos los miembros de un grupo a la vez en lugar de definir los derechos para cada usuario estableciendo los derechos de acceso a nivel de grupo. Sigue leyendo "Cómo gestionar los derechos de acceso de usuarios y grupos".
  • Consejo: Cuando trabaje con un gran número de usuarios, se recomienda que cree primero los grupos que desea utilizar y defina los derechos de acceso para estos grupos. A continuación, puede invitar a los usuarios al espacio de trabajo del proyecto y añadirlos a los grupos que les otorgarán los derechos de acceso pertinentes.

Nota: Al añadir un usuario a un grupo, tenga en cuenta que el usuario heredará inmediatamente los derechos de acceso y las responsabilidades de este grupo.

Niveles de acceso de los grupos

Existen dos tipos de niveles de acceso para los grupos:

• Abiertos : los grupos están abiertos a todos los usuarios de un espacio de trabajo de proyecto, lo que significa que los usuarios pueden unirse a un grupo y abandonarlo sin necesidad de permisos ni aprobaciones.
  • Restringido - los grupos no están abiertos a todos los usuarios, para unirse a un grupo restringido los usuarios tienen que enviar una solicitud, la solicitud debe ser aprobada por el usuario de nivel Administrador o Gestor o por el Gestor de Grupo (los usuarios de nivel Administrador y Gestor , así como los Gestores de Grupo pueden añadir usuarios a grupos restringidos en cualquier momento).

Grupos privados

Los grupos privados no pueden ser vistos o encontrados por los no miembros del grupo, los usuarios sólo pueden ser añadidos a un grupo por los usuarios de nivel Admin y Manager o por el Gestor del Grupo (lee aquí cómo cambiar un Gestor de Grupo).

Nota:

• Todos los usuarios pueden acceder a la sección "Grupos", ver los grupos disponibles y unirse a grupos abiertos y solicitar acceso a grupos restringidos. Los grupos privados sólo pueden ser vistos por los miembros del grupo.
  • Para crear un grupo, debe ser usuario de nivel Admin o Manager; para gestionar un grupo, debe ser usuario de nivel Admin o Manager o Administrador de grupos (consulte "Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso").
  • Cada grupo requiere al menos un usuario, por lo que un grupo sólo puede tener un usuario.