Crear y editar tarifas de costes indirectos

Las tarifas de costes indirectos se gestionan en cada participante en la sección "Participantes". Puede crear una tarifa de costes indirectos específica para cada categoría de costes o puede establecer la misma tarifa de costes indirectos para todas las categorías de costes.

Alternativamente, puede crear una tarifa general de costes indirectos a nivel de proyecto que se aplicará a todos los participantes que trabajen en un área de trabajo de proyecto. Puede crear un tipo de coste indirecto general específico para cada categoría de coste o puede establecer el mismo tipo de coste indirecto general para todas las categorías de coste.

Consejo: Un tipo de coste indirecto establecido a nivel de participante sobrescribe un tipo de coste indirecto general. Por lo tanto, si hay algunos participantes en su área de trabajo que necesitan un tipo de coste indirecto diferente, establezca primero un tipo de coste indirecto general para todos los participantes y, a continuación, establezca otro tipo de coste indirecto para esos pocos participantes en su perfil financiero (tal y como se describe a continuación).

Una vez establecidos los porcentajes de costes indirectos, las entradas presupuestarias y los registros de gastos se calculan automáticamente en función de los porcentajes de costes indirectos definidos.

Nota:

Creación de tarifas de costes indirectos

1

Haga clic en Participantes en el menú de Inicio, esto abrirá la sección "Participantes".

2

Haga clic en el participante cuyas tarifas de costes indirectos desea crear o haga clic en su icono "Editar".

3

Aparecerá una barra lateral para este participante, seleccione la pestaña "Perfil financiero".

4

Haga clic en +Añadir tasa de costes indirectos en la parte inferior de la barra lateral.

5

Aparecerá una barra lateral de tasa de costes indirectos, aquí puede crear la tasa de costes indirectos:

• Tasa (%): Haga clic en el marcador de posición azul "0" y escriba la tasa (también puede establecer la tasa de costes indirectos arrastrando el control deslizante hacia la izquierda o la derecha).
  • Nombre: Escriba un nombre para la tasa de costes indirectos.
  • Descripción (opcional): Escriba una descripción.
  • Categorías de costes: Marque la casilla de verificación de cada categoría de costes a la que deba aplicarse la tarifa (las categorías de costes pueden configurarse en los ajustes de Personalización).
  • Nota: Sólo se ofrecen para esta selección las categorías de costes para las que aún no se han definido tarifas de costes indirectos.
6

Haga clic en Guardar tarifa de costes en la esquina inferior derecha.

Consejo: Si es necesario, repita los pasos hasta que las tarifas de costes indirectos estén definidas para todas las categorías de costes.

Actualización de los tipos de costes indirectos existentes

1

De forma similar a la creación de tarifas de costes indirectos, primero debe ir a la sección "Participantes" y hacer clic en un participante que desee editar para desplegar la barra lateral. A continuación, haga clic en la pestaña "Perfil financiero".

2

Pase el ratón por encima del tipo de coste indirecto que desee editar y haga clic en el icono "Editar".

3

La tasa de costes indirectos se abre en una barra lateral independiente, donde puede realizar los ajustes necesarios:

• Tasa (%): Haga clic en la tasa actual en azul y actualice la tasa (también puede actualizar la tasa de costes indirectos arrastrando el control deslizante hacia la izquierda o la derecha).
  • Nombre: Actualice el nombre de la tasa de costes indirectos.
  • Descripción: Actualiza la descripción de la tarifa.
  • Categorías de costes: Marque la casilla de verificación de cada categoría de costes a la que deba aplicarse la tarifa (las categorías de costes pueden configurarse en los ajustes de Personalización).
  • Nota: Sólo se ofrecen para esta selección las categorías de costes para las que aún no se han definido tarifas de costes indirectos.
4

Haga clic en Guardar tarifa de costes en la esquina inferior derecha.

Creación de un tipo general de costes indirectos

1

Vaya a la pestaña "Configuración" en la parte izquierda de su espacio de trabajo y, a continuación, haga clic en Personalización.

2

Desplácese hasta la sección "Tarifas de costes indirectos generales" y haga clic en + Añadir tarifa de costes indirectos

3

Aparecerá una barra lateral de tarifas de costes indirectos, aquí puede crear una tarifa general de costes indirectos:

• Tasa (%): Haga clic en el marcador de posición azul "0" y escriba la tasa (también puede establecer la tasa de costes indirectos arrastrando el control deslizante hacia la izquierda o la derecha).
  • Nombre: Escriba un nombre para el tipo de coste indirecto general.
  • Descripción (opcional): Escriba una descripción.
  • Categorías de costes: Marque la casilla de verificación de cada categoría de costes a la que deba aplicarse la tarifa (las categorías de costes pueden configurarse en los ajustes de Personalización).
  • Nota: Sólo se ofrecen para esta selección las categorías de costes para las que aún no se han definido tarifas de costes indirectos.
4

Haga clic en Guardar tarifa de costes en la esquina inferior derecha.

Consejo: Si es necesario, repita los pasos hasta que se hayan definido los tipos de costes indirectos generales para todas las categorías de costes.

Actualización de un tipo de coste indirecto general existente

1

Vaya a la pestaña "Configuración" en la parte izquierda de su espacio de trabajo y, a continuación, haga clic en Personalización.

2

Desplácese hasta la sección "Tipos de costes indirectos generales", pase el ratón por encima del tipo de coste indirecto general que desee editar y haga clic en el icono "Editar".

3

La tarifa general de costes indirectos se abre en una barra lateral separada, donde puede realizar los ajustes necesarios:

• Tasa (%): Haga clic en la tasa actual en azul y actualice la tasa (también puede actualizar la tasa de costes indirectos arrastrando el control deslizante hacia la izquierda o la derecha).
  • Nombre: Actualice el nombre de la tasa de costes indirectos generales.
  • Descripción (opcional): Actualice la descripción.
  • Categorías de costes: Marque la casilla de verificación de cada categoría de costes a la que deba aplicarse la tarifa (las categorías de costes pueden configurarse en los ajustes de Personalización).
  • Nota: Sólo se ofrecen para esta selección las categorías de costes para las que aún no se han definido tarifas de costes indirectos.
4

Haga clic en Guardar tarifa de costes en la esquina inferior derecha.