Crear y editar tarifas de costes de personal

Las tarifas de costes de personal (tarifas de costes laborales o de personal) se gestionan en cada participante en la sección "Participantes". Para un participante se pueden crear tantas tarifas de costes de personal como sean necesarias.

Las tarifas pueden ser tarifas medias de costes de personal para la presupuestación o tarifas específicas de nivel de trabajo / persona (por ejemplo, "Tarifa de director de proyecto" o "Salario de Mark Johansen").

Nota: Para crear o gestionar tarifas de costes de personal, debe tener al menos derechos de acceso de Edición para el participante y la versión del plan actual debe estar en el modo Edición (consulte "Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso" y "Gestionar versiones del plan del área de trabajo").

Consejo: Si ya dispone de una lista de tarifas de costes de personal, puede importarlas a su espacio de trabajo EMDESK.

Creación de tarifas de costes de personal

1

Haga clic en Participantes en el menú de Inicio, esto abrirá la sección "Participantes".

2

Haga clic en el participante cuyas tarifas de costes de personal desea crear o haga clic en su icono "Editar".

3

Aparecerá una barra lateral para este participante, seleccione la pestaña "Perfil financiero".

4

Haga clic en +Añadir tasa de coste de personal en la parte inferior de la barra lateral.

5

Aparece otra barra lateral en la que puede crear la tarifa de costes de personal:

• Tasa de coste de personal: Haga clic en el marcador de posición azul y escriba la tarifa.
  • Nombre: Escriba un nombre, por ejemplo, "Salario de estudiante postdoctoral" o "Mark Johanson".
  • Unidad: Defina la unidad, elija entre Persona Mes, Persona Día o Persona Hora.
  • Descripción (opcional): Escriba una descripción .
  • Horas al día y Días al mes: Establezca las horas de trabajo al día y los días de trabajo al mes. Las horas productivas anuales y mensuales se muestran al instante.
  • Activar para presupuestar: Activa el conmutador, cuando la tasa de costes de personal debe aplicarse para las partidas presupuestarias.
  • Activar para gastos: Activa el conmutador, cuando se debe aplicar la tasa de coste de personal para las entradas de gastos.
  • Válido desde y Válido hasta (opcional): Establezca el período durante el cual debe aplicarse la tasa de costes de personal para las partidas presupuestarias y las entradas de gastos.
6

Haga clic en Guardar tarifa de costes en la esquina inferior derecha.

Consejo:
  • Puede ocultar las tarifas de costes de personal del participante a otros usuarios activando el conmutador "Ocultar tarifa de costes de personal". Cuando el conmutador está activado, la tarifa de costes de personal ya no será visible para los usuarios con Leer derechos de acceso. Para activar/desactivar el conmutador, debe tener al menos Editar derechos de acceso al participante (véase "Roles, niveles de acceso y derechos de acceso").

• Puede crear una tarifa de costes preseleccionada eligiendo una opción por defecto. Puede hacer que una tarifa de costes de personal sea la predeterminada haciendo clic en la estrella situada junto al personal:

Actualización de las tarifas de costes de personal existentes

1

Al igual que para crear tarifas de costes de personal, primero debe ir a la sección "Participantes" y hacer clic en un participante que desee editar para desplegar la barra lateral. A continuación, haga clic en la pestaña "Perfil financiero".

2

Pase el ratón por encima de la tarifa de costes de personal que desee editar y haga clic en el icono "Editar".

3

La tarifa de costes de personal se abre en una barra lateral independiente, donde puede realizar los ajustes necesarios:

• Tarifa de costes de personal: Haga clic en la tasa actual en azul y actualice la tasa.
  • Nombre: Actualice el nombre, por ejemplo, "Salario de estudiante postdoctoral" o "Mark Johanson".
  • Unidad: Cambia la unidad, elige entre Persona Mes, Persona Día o Persona Hora.
  • Descripción (opcional): Actualice la descripción.
  • Horas al día y Días al mes: Actualiza las horas de trabajo al día y los días de trabajo al mes.
  • Activar para presupuestar: Activa el conmutador, cuando la tasa de costes de personal debe aplicarse para las partidas presupuestarias.
  • Activar para gastos: Activa el conmutador, cuando se debe aplicar la tasa de coste de personal para las entradas de gastos.
  • Válido desde y Válido hasta (opcional): Actualice el período durante el cual debe aplicarse la tasa de costes de personal para las partidas presupuestarias y las entradas de gastos.
4

Haga clic en Guardar tarifa de costes en la esquina inferior derecha.

Consejo: Si ha cambiado la propia tarifa que ya se ha utilizado para crear presupuestos o gastos, recibirá un mensaje con una lista de las entradas afectadas y la opción de actualizar los costes de cada entrada o el esfuerzo de la mano de obra en función de la nueva configuración de la tarifa. Pase el ratón por encima de una entrada afectada y haga clic en el icono "Editar" para abrir y actualizar la entrada en la barra lateral:

Nota: Lea más adelante cómo duplicar y eliminar tarifas de costes de personal, así como cómo establecer y editar tarifas de costes indirectos.