Importación de la tasa de costes de personal

La tasa de coste de personal, también conocida como tasa de coste laboral o de personal, se gestiona en el Perfil Financiero de cada participante en la sección "Participantes".

Para un participante puede establecer tantas tarifas de costes de personal como necesite. Las tarifas pueden ser específicas de un trabajo (por ejemplo, "investigador"), específicas de una persona (por ejemplo, "John Miller") o una media de las tarifas de costes de personal del participante, lo que más se ajuste a sus necesidades.

Si ya dispone de una lista de tarifas de costes de personal para sus participantes, puede importarlas a un espacio de trabajo de EMDESK.

Nota:

Siga las siguientes instrucciones para importar tarifas de costes de personal a un espacio de trabajo EMDESK.

1

Para importar tarifas de costes de personal, prepare su fichero de datos para la importación:

• El archivo debe estar en formato XLSX, ocupar un máximo de 2 MB y contener sólo 1 hoja ( aquí encontrará más requisitos técnicos para los archivos).
  • El archivo XLSX debe contener las columnas necesarias con las siguientes cabeceras:
Nombre del participante Indique el nombre del participante al que se aplica el porcentaje: introduzca el ID exacto, el nombre abreviado o el nombre del participante tal y como se define en la sección "Participante" de su espacio de trabajo, por ejemplo, P1, BWE o Empresas Wayne.

Nombre Indique el nombre de la tarifa de costes de personal, por ejemplo, Wayne Enterprises Avg. Cost Rates, Project Managers Rate, Jana Rouge Salary Año 1
Tarifa Introduzca la tarifa de costes de personal, se admiten los siguientes formatos numéricos: 1000,00; 1000.00; o 1.000,00

* el valor debe existir en su área de trabajo, el registro importado se asigna al primer elemento encontrado con este valor
  • El archivo XLSX también puede contener información adicional en las siguientes columnas opcionales:
Descripción Descripción de la tasa de personal
Horas al día Introduzca la cantidad de horas al día; si no se establece, el valor predeterminado es 8
Días al mes Introduzca la cantidad de días al mes; si no se establece, el valor predeterminado es 22
Unidad Establezca la unidad de la tasa en PH (persona-hora), PD (persona-día) o PM (persona-mes); si no se establece, por defecto es PM
Por defecto Establezca "sí"/"no", "verdadero"/"falso", o "1"/"0" para una tarifa por participante para establecer esta tarifa como predeterminada
es presupuesto Establezca "sí"/"no", "verdadero"/"falso", o "1"/"0" para la tarifa de costes personales para definir si la tarifa debe aplicarse a las partidas presupuestarias.
Presupuesto válido a partir de Establezca la fecha a partir de la cual debe aplicarse la tasa de costes de personal para las partidas presupuestarias (formato: AAAA-MM-DD)
Presupuesto válido hasta el Establezca la fecha hasta la cual debe aplicarse la tasa de costes de personal para las partidas presupuestarias (formato: AAAA-MM-DD).
es gasto Establezca "sí"/"no", "verdadero"/"falso", o "1"/"0" para la tasa de costes personales para definir si la tasa debe aplicarse a las entradas de gastos.
Gasto válido desde Establezca la fecha a partir de la cual debe aplicarse la tasa de costes de personal para las entradas de gastos (formato: AAAA-MM-DD)
Gasto válido hasta Establezca la fecha hasta la cual debe aplicarse la tasa de costes de personal para las entradas de gastos (formato: AAAA-MM-DD).

Este es un ejemplo del aspecto que puede tener su fichero de datos:

Nota filas ocultas en el archivo excel serán reconocidas para la importación y si esas filas no deben ser importadas deben ser eliminadas.
Consejo: Para descargar un archivo Excel de muestra, vaya a la sección "Participantes", haga clic en el menú desplegable del botón "+ Importar", elija  Costes de personaly, a continuación, haga clic en el botón "Hoja de cálculo de muestra":

2

Cuando el archivo esté listo para ser importado, haga clic en Participantes en el menú Inicio para abrir la sección "Participantes".

3

Haga clic en el menú desplegable del botón "+ Importar" y seleccione Tarifas de costes de personal; se abrirá el cuadro de diálogo "Cargue su archivo".

4

Haga clic en el área "Seleccionar o soltar archivo" para cargar el archivo desde su ordenador o simplemente arrastre y suelte el archivo en esta área.

Nota: La importación sólo admite archivos XLSX.
5

Asigne los encabezados de columna de su archivo a las propiedades de las tasas de costes de personal en la ventana aparecida.

• Es posible que algunas de las columnas ya estén asignadas por su nombre, por lo que aparecen marcadas en verde:

• Para asignar las demás columnas, haga clic en el menú desplegable de la derecha y elija la propiedad correspondiente:

Nota: Las columnas que no estén asignadas no se importarán al área de trabajo.
Consejo: Para las propiedades requeridas, también puede introducir valores por defecto que se establecerán durante la importación para cada tarifa de costes de personal importada desde el fichero. Para ello, no asigne estas propiedades a ninguna de las columnas; en su lugar, haga clic en  Siguiente e introduzca el valor por defecto junto a la propiedad correspondiente o elija la opción de la lista desplegable:

6

Haga clic en Importar ahora en la parte inferior de la ventana.

• Si la importación se completa sin problemas, aparecerá un mensaje verde que significa que todos los registros de su fichero se han reconocido correctamente:

Las tarifas de costes de personal importadas se añaden al perfil financiero de cada participante mencionado en el archivo de importación, por ejemplo:

• Si la importación se completa con algunos problemas, aparecerá un mensaje naranja que indica que no se han reconocido todos los registros de su fichero (los valores de las propiedades no tenían el formato correcto o no se han podido emparejar con los registros existentes) y que se ha descargado un fichero de error:
  • El fichero de errores contiene únicamente las tarifas de costes de personal que no se han importado e indica con un color rojo los valores erróneos. Edite los datos incorrectos y repita el proceso de importación para estos nuevos datos hasta que se acepten todos los registros.

Nota: Lea más adelante cómo importar actividades y eventos de proyectos, participantes, entradas presupuestarias y registros de gastos a un espacio de trabajo de EMDESK.