Opción de lista de correo para grupos

Nota: Esta función se activa para un grupo, por lo que deberá crear un grupo primero.

Para un grupo puede utilizar la función de lista de correo. Una lista de correo es un grupo de direcciones de correo electrónico de usuarios a los que puede enviar correos electrónicos desde su cliente de correo utilizando la dirección de correo electrónico del grupo.

Activar/desactivar la opción de lista de correo

1

Vaya a la sección "Grupos" del menú "Inicio".

2
Haga clic en el grupo correspondiente, esto abrirá la barra lateral del grupo.
3

Active/desactive la opción de lista de correo para el grupo. Si está activada, aparecerá el campo "Dirección de correo electrónico". Introduzca o actualice la parte que precede al símbolo @ (parte local), por ejemplo, geniusfame-all-user@groups.emdesk.com.

Nota:

• La dirección de correo electrónico no debe incluir caracteres no admitidos y la longitud es mín. 3, máx. 63.
  • La dirección de correo electrónico debe ser única en todo el dominio @groups.emdesk.com y está sujeta a disponibilidad.
  • El dominio de la dirección de correo electrónico es fijo y no se puede cambiar.
  • Por defecto, todos los usuarios del grupo tendrán derecho a enviar y recibir correos electrónicos. Para actualizar estos derechos, consulte la "Opción de lista de correo para grupos".

Gestionar los derechos de envío/recepción de los miembros del grupo

1
Vaya a la sección "Grupos" del menú "Inicio".
2
Haga clic en el grupo correspondiente, esto abrirá la barra lateral del grupo.
3

Seleccione la pestaña "Usuarios" en la parte superior de la barra lateral. Marca/desmarca los derechos de envío y recepción de cada usuario.

Enviar / Recibir correos electrónicos a través de listas de correo

Para enviar un correo electrónico a los miembros del grupo, envíe un correo electrónico normal a la dirección de correo electrónico del grupo desde su cliente de correo.

Nota:
  • Asegúrate de que eres miembro del grupo con derecho a "Enviar".
  • Asegúrese de enviar el correo electrónico desde la dirección de correo electrónico exacta en el perfil que se asigna al proyecto. No es posible enviar desde un alias.
  • Al recibir correos electrónicos a través de una lista, asegúrese de buscar en la bandeja de entrada correcta de la dirección de correo electrónico registrada en EMDESK y asociada al perfil en el proyecto.
  • Si usted o un miembro del grupo tiene problemas para recibir correos electrónicos de EMDESK, entonces nuestro artículo sobre los problemas para recibir correos electrónicos de nosotros podría valer la pena leerlo.
  • Los usuarios que no pertenecen al grupo, incluidos los miembros pendientes del grupo, no pueden enviar ni recibir correos electrónicos a las listas de correo del grupo. Además, ninguna persona ajena a EMDESK puede enviar correos electrónicos a través de las listas de correo a personas que no sean miembros del grupo y los miembros sin estos derechos que intenten enviar un correo electrónico a un grupo recibirán un mensaje de rechazo.
Para obtener más información sobre los perfiles de las organizaciones, consulte la sección "Gestionar los perfiles de las organizaciones".

Correos electrónicos rebotados

Si ha intentado enviar un correo electrónico de grupo y una de las direcciones de correo electrónico del destinatario rebota, el usuario se marca como rebotado y se eliminará automáticamente de la lista de correo tras varios intentos fallidos.