Cómo utilizar el plan de trabajo

El plan de trabajo

Workplan es una herramienta de planificación, seguimiento y ejecución de proyectos con la que puede crear un plan temporal (estructura de desglose del trabajo) para múltiples proyectos, gestionar y llevar a cabo actividades y eventos programados (por ejemplo, entregables, hitos). Las actividades y eventos correspondientes a los proyectos pueden asignarse a cualquier estructura jerárquica.

Consejo: Personalice las convenciones de nomenclatura y la conversión de ID para proyectos, actividades y eventos aquí.

El plan de trabajo está vinculado a la gestión de accesos, por lo que puede conceder diferentes niveles de derechos a usuarios o grupos para todo el plan de trabajo o puede personalizar el acceso a determinados proyectos, actividades y eventos.

Vistas del plan de trabajo

El plan de trabajo puede gestionarse utilizando diferentes vistas generales: Vista de tabla, tableros Kanban o diagrama de Gantt, proporcionando a cada miembro del equipo el método de trabajo preferido. Cada vista permite crear y acceder a proyectos, actividades y eventos programados. Haga clic en +Añadir en la parte inferior izquierda para crear nuevos elementos. Para abrir un elemento existente, pase el ratón por encima y haga clic en él o haga clic en su icono "Editar", esto abrirá un elemento en una barra lateral

Tabla de datos

La vista Tabla es una lista desplegable de proyectos y sus planes jerárquicos con todas las actividades y eventos. Aquí, todos los proyectos, actividades, eventos y sus propiedades se enumeran en columnas y filas. La vista Tabla es personalizable. Para personalizarla, aplique los filtros de la cabecera de la tabla y añada o elimine columnas mediante la Configuración de la tabla (véase "Trabajar con la vista Tabla").

Tableros kanban

La vista Kanban es una herramienta visual de gestión del flujo de trabajo para la ejecución de proyectos y actividades, así como para la realización de eventos. En esta vista, los proyectos, actividades y eventos se representan como tarjetas organizadas en columnas por estado en un tablero. El tablero ilustra el flujo de trabajo, y cada columna representa un paso en el proceso de realización de un elemento, desde el principio (izquierda) hasta el final (derecha). Por ejemplo, "En planificación", "No iniciado", "En curso", "Completado", etc. Los estados del flujo de trabajo pueden personalizarse en Personalizar estado (véase "Trabajar con Kanban").

Diagrama de Gantt

El diagrama de Gantt es una línea de tiempo gráfica centrada en el calendario y la visualización de proyectos, actividades, eventos y sus dependencias. Es una herramienta sencilla para visualizar la Estructura de Desglose del Trabajo (EDT), el calendario del total de proyectos y de cada elemento, las dependencias entre ellos y sus estados (avance, consumo o desviación). Siga leyendo "Trabajar con la vista Gantt".