Crear un nuevo proyecto

Los proyectos se gestionan en la sección "Plan de trabajo", junto con las actividades y eventos del proyecto (entregables e hitos).

Nota: Para crear proyectos, debe tener derechos de acceso de Gestión a la sección "Plan de trabajo" (véase "Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso"). Además, la versión actual del plan debe estar en el modo Editar (véase " Gestionar versiones del plan del área de trabajo").

Siga las siguientes instrucciones para crear un proyecto.

1

Haga clic en Plan de trabajo en el menú Inicio, se abrirá la sección "Plan de trabajo".

2

Haga clic en + Añadir proyecto en la parte inferior de la sección; se abrirá la barra lateral "Nuevo proyecto".

3

En la barra lateral, puede establecer las siguientes propiedades para el nuevo proyecto:

• Nombre: Haga clic en el marcador de posición de la parte superior e introduzca un nombre para el proyecto
  • Seleccionar asignatarios (opcional): Haga clic en el menú desplegable y seleccione asignatarios para el proyecto
  • ID: Se da por defecto, pero puede personalizar el formato del ID en Personalización; también puede anular el número de ID automático haciendo clic en el icono "Editar" y escribiendo el nombre de ID que prefiera.
  • Descripción (opcional): Haga clic en el campo y proporcione una descripción para el proyecto
  • Objetivos (opcional): Haga clic en el campo y establezca los objetivos del proyecto
  • Predecesores (opcional): Si otros proyectos, actividades y/o eventos deben finalizar antes de que este proyecto pueda comenzar, selecciónelos como predecesores en el menú desplegable
  • Dirigir. Participante (opcional): Asigne un participante responsable del proyecto; haga clic en Añadir participantes principales cuando tenga varios participantes responsables (disponibles hasta 3 participantes principales).
  • Otros participantes (opcional): Asignar más participantes relacionados con el proyecto
  • Tipo de actividad: Elija el tipo apropiado en el menú desplegable (estos tipos aquí son proporcionados por la plantilla del espacio de trabajo seleccionada durante la creación del espacio de trabajo; sin embargo, puede personalizarlos en Ajustes de personalización).
  • Fecha de inicio: Elija la fecha de inicio del plan para el proyecto
  • Duración: Establezca la duración del proyecto
Nota: Al añadir actividades al proyecto, su duración se actualiza automáticamente para abarcar desde el inicio de la primera actividad hasta el final de la última.
  • Etiquetas (opcional): Categorice el proyecto añadiendo etiquetas
  • Finalización: A medida que se informe del estado del proyecto o de sus actividades, la barra de progreso se actualizará para mostrar el porcentaje de finalización actual y el estado más reciente.
  • Activar informes de actualización: Activar/desactivar
Consejo: Para añadir el proyecto en una posición concreta del Plan de Trabajo, haga clic en el icono "Mover a" del indicador de ruta situado en la parte superior de la barra lateral y elija la posición haciendo clic en la flecha correspondiente (debe tener otros proyectos ya creados).

Si no define la posición, el nuevo proyecto se añade como el último proyecto de su espacio de trabajo.

4

Haga clic en Guardar en la parte inferior de la barra lateral, el proyecto se crea en la posición correspondiente del Plan de Trabajo.

Nota: Si selecciona una posición distinta de la última, la numeración de todos los proyectos siguientes cambiará en consecuencia.

Siguiente paso

Nota: Lea aquí cómo actualizar, duplicar y eliminar proyectos.