Planificar y crear el presupuesto de personal

Nota:

Consejo: Es recomendable crear actividades y participantes antes de crear un presupuesto de personal.

Para crear presupuestos para otros costes, por ejemplo bienes y servicios, lea "Planificar y crear partidas presupuestarias"

Siga las instrucciones que figuran a continuación sobre cómo planificar los presupuestos de personal.

1

Haga clic en Recursos en el menú de Inicio, esto abrirá la sección "Recursos".

2

Vaya a la pestaña "Presupuesto" y haga clic en + Añadir presupuesto en la parte inferior.

3

Se abrirá una barra lateral en la que podrá crear la nueva entrada del presupuesto de personal:

• Actividad: Seleccione la actividad para la que planifica el presupuesto
  • Participante: Seleccione el participante para el que está previsto el presupuesto
  • Categoría de costes: Seleccione Personal categoría de costes del tipo "Tarifa" para introducir costes basados en una tarifa; para introducir sólo costes seleccione la categoría Personal categoría de costes del tipo "Fix"

Nota: Puede haber más de una categoría de costes de personal. Las categorías de costes pueden personalizarse y configurarse en la sección Personalización. Existen 2 tipos de categorías de costes: costes de importes fijos ( Fix) y costes de importes basados en tarifas ( Rate). Los costes basados en tarifas son, por ejemplo, costes de personal y dependen de la cantidad y la tarifa, mientras que los costes de importes fijos son costes fijos de bienes o servicios.
  • Tasa de costes indirectos: Una vez seleccionados tanto la categoría de costes como el participante, la tasa de costes indirectos se selecciona automáticamente, ya que depende de la categoría de costes y del participante seleccionados.
  • Nota: Para editar la tasa de costes indirectos, debe tener al menos derecho de acceso de edición al participante para el que está creando el presupuesto y ajustar su tasa de costes en el Perfil financiero (véase " Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso").
  • Tarifa de costes: Seleccione la tarifa correcta entre las opciones disponibles, que dependen del participante seleccionado (sólo disponible cuando se elige la categoría de costes de personal del tipo "Tarifa")
  • Nota

• Si aún no hay tarifas de costes disponibles para el participante, haga clic en "crear una tarifa de costes" para crear una tarifa de costes para el participante (véase " Crear y gestionar tarifas de costes de personal"):
    • Para planificar el esfuerzo/tiempo sin costes, elija "Sin tasa", la entrada de costes desaparecerá:
  • Tiempo: Una vez elegida la tarifa de costes, la entrada para el tiempo aparece en la parte superior de la barra lateral. Introduzca el tiempo previsto. La unidad de tiempo se establece de acuerdo con la unidad establecida en la tarifa de costes (Persona/Mes (PM), Persona/Día (PD), o Persona/Hora (PH)). Para cambiar la unidad, haga clic en el desplegable:
  • Nota: Para ajustar la unidad de tiempo predeterminada para la tarifa de costes, debe tener al menos derechos de acceso de edición para el participante para el que está creando el presupuesto y actualizar la tarifa de costes en su Perfil financiero (consulte " Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso").
  • Coste (€): El coste se calcula automáticamente en función del tiempo y la tarifa (opcionalmente, puede introducir los costes en primer lugar y el tiempo se calcula en función de la tarifa).
  • Descripción (opcional): Introduzca la descripción del presupuesto de personal
  • Fijar periodo (opcional): Defina un intervalo de tiempo fijo dentro de la duración de la actividad en el que se planifica el presupuesto de personal; por defecto se supone que el presupuesto se gasta uniformemente a lo largo de la duración de la actividad
  • Etiquetas (opcional): Clasifique y etiquete los costes con etiquetas (véase "Uso de etiquetas").
4

Cuando haya terminado de rellenar toda la información descrita anteriormente, haga clic en Guardar presupuesto.

Nota: La actividad, el participante y la categoría de coste deben definirse para cada entrada del presupuesto, de lo contrario la entrada se considera como no asignada. Las entradas no asignadas aparecen en una tabla separada al final de la pestaña "Presupuesto" y no se contabilizan en el presupuesto.

Nota: Lea aquí cómo eliminar entradas presupuestarias.