Actualizar y mover proyectos

Nota: Para editar y mover proyectos, debe tener derechos de acceso a la sección "Plan de trabajo " (véase "Roles, niveles de acceso y derechos de acceso"). Además, la versión actual del plan debe estar en el modo Editar (véase " Gestionar versiones del plan del área de trabajo").

Siga las siguientes instrucciones para editar y mover proyectos.

1

Haga clic en Plan de trabajo en el menú Inicio, se abrirá la sección "Plan de trabajo".

2

Haga clic en el proyecto que desea editar / mover o haga clic en su icono "Editar", esto abrirá una barra lateral para el proyecto.

3

En la barra lateral, puede actualizar las siguientes propiedades del proyecto:

• Nombre: Editar el nombre del proyecto
  • Seleccione asignados: Haga clic en el menú desplegable y actualice los asignatarios del proyecto.
  • ID: Se da por defecto, pero puede personalizar el formato del ID en Personalización; también puede anular el número de ID automático haciendo clic en el icono "Editar" y escribiendo el nombre de ID que prefiera.
  • Descripción: Editar la descripción del proyecto
  • Objetivos: Edite los objetivos del proyecto
  • Predecesores: Si otros proyectos, actividades y/o eventos deben finalizar antes de que este proyecto pueda comenzar, selecciónelos como predecesores en el menú desplegable
  • Liderar. Participante: Asigne el proyecto a otro participante principal; haga clic en Añadir participantes principales cuando tenga varios participantes responsables (disponibles hasta 3 participantes principales).
  • Otros participantes: Actualización de otros participantes asignados al proyecto
  • Tipo de actividad: Elija el nuevo tipo en el menú desplegable (estos tipos aquí son proporcionados por la plantilla del espacio de trabajo seleccionada durante la creación del espacio de trabajo; sin embargo, puede personalizarlos en Configuración de personalización).
  • Fecha de inicio: Edite la fecha de inicio del proyecto.
  • Duración: Editar la duración del proyecto
Nota: Al añadir actividades al proyecto, su duración se actualiza automáticamente para abarcar desde el inicio de la primera actividad hasta el final de la última.
  • Etiquetas: Categoriza el proyecto añadiendo etiquetas
  • Finalización: A medida que se informe del estado del proyecto o de sus actividades, la barra de progreso se actualizará para mostrar el porcentaje de finalización actual y el estado más reciente.
  • Activar informes de actualización: Active o desactive esta opción para activar o desactivar las actualizaciones de estado directas a nivel de proyecto.

Para mover el proyecto a una posición concreta del Plan de Trabajo, haga clic en el icono "Mover a" del indicador de ruta situado en la parte superior de la barra lateral y elija la nueva posición haciendo clic en la flecha correspondiente:

Nota: Cuando desplaza un proyecto a otra posición que no sea la última, la numeración ID de todos los proyectos siguientes cambia en consecuencia.
4

Una vez completada la edición, haga clic en Guardar en la parte inferior de la barra lateral.

Nota: Lea aquí cómo duplicar y eliminar proyectos.