Crear grupos

Nota:

Siga las siguientes instrucciones para crear un nuevo grupo.

1

Haz clic en Grupos en el menú Inicio para abrir la sección "Grupos".

2

Haga clic en +Añadir grupo en la parte inferior de la sección; se abrirá la barra lateral "Nuevo grupo".

3

En la barra lateral, debe establecer las siguientes propiedades para el nuevo grupo:

• Imagen (opcional): Para añadir una imagen para el grupo, haga clic en el icono "Cámara" o arrastre y suelte un archivo de imagen allí
  • Nombre: Haga clic en el marcador de posición "Introduzca un nombre de grupo" y escriba un nombre para el grupo.
  • Nombre corto (opcional): Establezca un nombre corto para el grupo
  • Breve descripción (opcional): Descripción del grupo
  • Administrador de grupo: Por defecto, el usuario que crea un grupo es el Administrador de grupo, haga clic en el menú desplegable para seleccionar otro usuario para la función de Administrador de grupo (sólo los miembros del grupo pueden convertirse en Administradores de grupo, por lo que primero debe añadir miembros al grupo como se describe en el siguiente paso); sólo puede haber un administrador de grupo por grupo.
  • Nivel de acceso: Seleccione "Abierto" (los usuarios pueden unirse/abandonar sin aprobación) o "Restringido" (los usuarios necesitan la aprobación de un Administrador de grupo para unirse/abandonar).
  • Privado (opcional): Habilitar para ocultar el grupo de todos los no miembros del grupo( los usuarios de nivelAdmin y Managers seguirán estando disponibles para ver los grupos privados, ver "Roles, niveles de acceso y derechos de acceso").
  • Activar correo de grupo (opcional): Active la opción de lista de correo para el grupo - aparecerá el campo "Dirección de correo electrónico", introduzca la parte del correo electrónico antes del símbolo @, por ejemplo "geniusfame-all-user" para la dirección de correo electrónico "geniusfame-all-user@groups.emdesk.com":

Nota:

• La dirección de correo electrónico no debe incluir caracteres no admitidos y la longitud es mín. 3, máx. 63.
    • La dirección de correo electrónico debe ser única en todo el dominio @groups.emdesk.com.
    • El dominio de la dirección de correo electrónico es fijo y no se puede cambiar.
    • Por defecto, todos los usuarios del grupo tendrán derecho a enviar y recibir correos electrónicos; para actualizar estos derechos, consulte "Opción de lista de correo para grupos".
  • Habilitar los derechos de grupo (opcional): Active la opción de derechos de grupo para un grupo para empezar a gestionar los derechos de acceso de todos los miembros del grupo a nivel de grupo:

Nota:

• Por defecto, los derechos de acceso de los grupos están configurados como Gestionar derechos de acceso a todas las secciones. Vaya a la sección "Usuarios" para ajustar los derechos de acceso de los grupos.
    • Todos los miembros del grupo heredarán los derechos de acceso establecidos para este grupo.
    • Mediante la pertenencia a un grupo, los usuarios pueden acumular conjuntos de diversos derechos de acceso. En este caso, los derechos de acceso son jerárquicos, empezando por Gestione como el más fuerte, y el derecho más elevado contrarresta todos los derechos subordinados.

Por ejemplo: Un usuario tiene derechos de acceso de Lectura a la sección "Documentos" y al mismo tiempo es miembro de un grupo con derechos de acceso de Edición a la sección "Documentos". El usuario obtendrá los derechos superiores del grupo y, por lo tanto, tendrá derechos de acceso de edición a la sección "Documentos".

• Etiquetas (opcional): Categoriza el grupo añadiendo etiquetas.
4

Para añadir miembros al grupo, haz clic en la pestaña "Miembros" en la parte superior de la barra lateral, luego haz clic en el botón "Añadir miembro", marca la(s) casilla(s) de verificación del (de los) miembro(s) a añadir y haz clic en Añadir miembro. También puedes omitir este paso y añadir miembros más tarde.

5

Para crear el grupo, haga clic en Guardar grupo.

Siguiente paso: Una vez que hayas configurado tus grupos, el siguiente paso es establecer los derechos de acceso para los grupos e invitar a los usuarios a tu espacio de trabajo si aún no lo has hecho.