Seguimiento de los gastos y esfuerzos de personal

Con EMDESK, puede realizar un seguimiento de los costes de personal y los esfuerzos realizados por los participantes en los elementos de trabajo, como proyectos, paquetes de trabajo y tareas.

Encontrará el seguimiento de los gastos en la pestaña "Gastos" de la sección "Recursos". Todos los registros se organizan en la vista de tabla con las opciones de filtrar, buscar o exportar.

Nota: Para notificar, editar y eliminar gastos de personal, debe tener derechos de acceso de Gestión a la sección "Recursos". Además, debe tener al menos derechos de acceso de Lectura a las actividades y participantes a los que están vinculados los gastos.

Por ejemplo, para informar del tiempo/gastos ocurridos en WP2 y WP3 para la organización A, necesitas acceso de Gestión a la sección "Recursos" y acceso de Lectura a la organización A y a la actividad WP2 y WP3 (ver "Roles, niveles de acceso y derechos de acceso"). Los usuarios con nivel de acceso Admin o Manager pueden gestionar los gastos vinculados a todas las actividades y participantes.

Para declarar gastos por otros conceptos, por ejemplo bienes y servicios, lea "Declaración de gastos"

Siga las instrucciones que figuran a continuación sobre cómo declarar los costes y esfuerzos de personal.

1

Haga clic en Recursos en el menú de Inicio, esto abrirá la sección "Recursos".

2

Vaya a la pestaña "Gastos" y haga clic en + Informar de gastos en la parte inferior. También puede informar de los gastos utilizando el menú de opciones de cada actividad en Plan de trabajo o de cada participante en Participantes.

3

Se abrirá una barra lateral en la que podrá informar de los costes de personal:

• Fecha: Establezca la fecha o el periodo (el coste/esfuerzo se distribuirá uniformemente a lo largo del periodo).
  • Consejo: Si ya ha períodos de información creadospuede utilizarlos en su lugar haciendo clic en " Fijar período en lugar de fecha" y  y, a continuación, haga clic en " Seleccione en su lugar el período de referencia"aparecen todos los periodos de información para su selección:

• Actividad: Seleccione la actividad pertinente
  • Participante: Seleccione el participante pertinente
  • Categoría de costes: Seleccione una Personal categoría de costes del tipo "Tarifa" para introducir los costes más los esfuerzos basados en una tarifa; para introducir sólo los costes seleccione la categoría Personal categoría de costes del tipo "Fix"

Nota: Puede haber más de una categoría de costes de personal. Las categorías de costes pueden personalizarse y configurarse en personalización. Existen 2 tipos de categorías de costes: importes fijos ( Fijos) e importes basados en tarifas ( Tarifa). Los costes basados en tarifas son, por ejemplo, costes de personal y dependen de la cantidad y la tarifa, mientras que los costes de importes fijos son costes fijos de bienes o servicios.
  • Tasa de costes indirectos: Una vez seleccionados tanto la categoría de costes como el participante, la tasa de costes indirectos se selecciona automáticamente, ya que depende de la categoría de costes y del participante seleccionados.
  • Nota: Para editar la tasa de costes indirectos, debe tener al menos derecho de acceso de edición al participante sobre el que está informando y ajustar su tasa de costes en el Perfil financiero (véase " Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso").
  • Tarifa de costes: Seleccione la tarifa correcta entre las opciones disponibles, que dependen del participante seleccionado (sólo disponible cuando se elige la categoría de costes de personal del tipo "Tarifa")
  • Nota:
    • Para editar las tarifas de costes predeterminadas, debe tener al menos el derecho de acceso Editar para el participante sobre el que está informando y actualizar la tarifa de costes en su Perfil financiero (consulte "Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso").
    • Para informar del esfuerzo/tiempo sin costes, elija "Sin tasa", la entrada de costes desaparecerá:
  • Esfuerzo: Una vez elegida la tasa de coste, aparece la entrada para el esfuerzo. Introduzca la cantidad de esfuerzo empleado. La unidad se establece de acuerdo con la unidad que se estableció en la tasa de coste (Persona/Mes (PM), Persona/Día (PD), o Persona/Hora (PH)). Para cambiar la unidad, haga clic en el desplegable:
  • Nota: Para ajustar la unidad de tiempo predeterminada para la tarifa de costes, debe tener al menos derechos de acceso de edición para el participante sobre el que está informando y actualizar la tarifa de costes en su Perfil financiero (consulte " Funciones, niveles de acceso y derechos de acceso").
  • Coste (€): El coste se calcula automáticamente en función del esfuerzo y la tarifa (opcionalmente, puede introducir los costes en primer lugar y el esfuerzo se calcula en función de la tarifa).
  • Descripción (opcional): Introduzca una breve descripción
  • No elegible: Active el interruptor para no calcular la financiación
  • Sin gastos indirectos: Activa el interruptor para no añadir costes indirectos
  • Etiquetas (opcional): Clasifique y etiquete los costes con etiquetas (véase "Uso de etiquetas").
4

Una vez que haya terminado de rellenar toda la información descrita anteriormente, haga clic en Guardar gasto.

Nota: La actividad, el participante y la categoría de coste deben definirse para cada gasto; de lo contrario, el gasto se considera como no asignado. Las entradas no asignadas aparecen en una tabla separada al final de la pestaña "Gastos" y no se contabilizan en los gastos.

Nota: Lea aquí cómo eliminar entradas de gastos.