Crear, actualizar y mover actividades

Los proyectos, actividades y eventos (hitos y entregables) se gestionan en la sección "Plan de trabajo".

Las actividades y eventos forman parte de los proyectos y pueden asignarse a cualquier estructura que se desee, por ejemplo Paquetes de trabajo > Tareas > Subtareas. Antes de diseñar su plan de trabajo, compruebe y establezca los niveles e ID deseados en los ajustes de personalización.

Consejo: Si ya ha desarrollado el calendario de su proyecto fuera de la aplicación EMDESK, puede importar los datos de su proyecto al Plan de Trabajo.

Nota:

Crear actividades

1

Haga clic en Plan de trabajo en el menú Inicio, se abrirá la sección "Plan de trabajo".

2

Haga clic en + Añadir actividad en la parte inferior de la sección; se abrirá la barra lateral "Nueva actividad".

Consejo: Para añadir una nueva subactividad, seleccione "Añadir subactividad" en el menú de acciones del elemento principal deseado. Esto establece automáticamente el elemento principal de la subactividad:

3

En la barra lateral, puede establecer las siguientes propiedades para la nueva actividad:

• Nombre: Haga clic en el marcador de posición de la parte superior e introduzca un nombre para la actividad
  • Seleccionar asignados (opcional): Haga clic en el menú desplegable y seleccione asignatarios para la actividad
  • ID: Se da por defecto, pero puede personalizar el formato del ID en los ajustes de personalización; también puede anular el número de ID automático haciendo clic en el icono "Editar" y escribiendo el nombre de ID que prefiera.
  • Descripción (opcional): Haga clic en el campo y proporcione una descripción de la actividad
  • Objetivos (opcional): Haga clic en el campo y establezca los objetivos de la actividad
  • Predecesores (opcional): Si otros proyectos, actividades y/o eventos tienen que finalizar antes de que esta actividad pueda comenzar, selecciónelos como predecesores en el menú desplegable
  • Dirigir. Participante (opcional): Asigne un participante responsable de la actividad; haga clic en Añadir participantes líderes cuando tenga varios participantes responsables (disponibles hasta 3 participantes líderes).
  • Otros participantes (opcional): Asignar más participantes relacionados con la actividad
  • Tipo de actividad: Elija el tipo apropiado en el menú desplegable (estos tipos aquí son proporcionados por la plantilla del espacio de trabajo seleccionada durante la creación del espacio de trabajo; sin embargo, puede personalizarlos en los ajustes de Personalización).
  • Inicio: Seleccione un mes de inicio para la actividad, con M01 alineado con la fecha de inicio inicial del proyecto.
  • Duración: Establece la duración de la actividad en meses.
Nota: Al añadir subactividades a una actividad, su duración se actualiza automáticamente para abarcar desde el inicio de la subactividad más antigua hasta el final de la última.
  • Etiquetas (opcional): Categorice la actividad añadiendo etiquetas
  • Finalización: A medida que se actualiza el estado de la actividad o de sus subactividades, la barra de progreso se actualiza para mostrar el porcentaje de finalización actual y el estado más reciente.
  • Activar informes de actualización: Active o desactive esta opción para activar o desactivar las actualizaciones de estado directas a nivel de proyecto.
Consejo: Para añadir la actividad en una posición concreta como subactividad de un proyecto específico, haga clic en el icono "Mover a" del indicador de ruta situado en la parte superior de la barra lateral y elija la posición haciendo clic en la flecha correspondiente (debe tener ya otras actividades creadas).

Si no define la posición, la nueva actividad se añade como último elemento en la parte inferior del primer proyecto de su espacio de trabajo.

Nota: Cuando se selecciona una posición distinta de la última, la numeración ID de todas las actividades y subactividades siguientes cambia en consecuencia.
4

Haga clic en Guardar actividad en la parte inferior de la barra lateral, la actividad se crea en la posición correspondiente del Plan de trabajo.

Actividades de edición y traslado

1

Haga clic en Plan de trabajo en el menú Inicio, se abrirá la sección "Plan de trabajo".

2

Haga clic en la actividad que desea editar / mover o haga clic en su icono "Editar", esto abrirá una barra lateral para la actividad.

3

En la barra lateral, puede actualizar las siguientes propiedades de la actividad:

• Nombre: Editar el nombre de la actividad
  • Seleccione asignados: Haga clic en el desplegable y actualice los asignados para la actividad
  • ID: Se da por defecto, pero puede personalizar el formato del ID en los ajustes de personalización; también puede anular el número de ID automático haciendo clic en el icono "Editar" y escribiendo el nombre de ID que prefiera.
  • Descripción: Editar la descripción de la actividad
  • Objetivos: Edita los objetivos de la actividad
  • Predecesores: Si otras actividades, proyectos y/o eventos deben finalizar antes de que esta actividad pueda comenzar, selecciónelos como predecesores en el menú desplegable
  • Liderar. Participante: Asigna la actividad a otro participante principal; haz clic en Añadir más participantes cuando tengas varios participantes responsables (disponibles hasta 3 participantes principales).
  • Otros participantes: Actualizar más participantes asignados para la actividad
  • Tipo de actividad: Elija el nuevo tipo en el menú desplegable (estos tipos aquí son proporcionados por la plantilla del espacio de trabajo seleccionada durante la creación del espacio de trabajo; sin embargo, puede personalizarlos en los ajustes de Personalización).
  • Inicio: Edite el mes de inicio de la actividad, alineando M01 con la fecha de inicio inicial del proyecto.y
  • Duración: Edita la duración de la actividad en meses.
Nota: Al añadir subactividades a una actividad, su duración se actualiza automáticamente para abarcar desde el inicio de la subactividad más antigua hasta el final de la última.
  • Etiquetas: Clasifica la actividad añadiendo etiquetas
  • Finalización: A medida que se actualiza el estado de la actividad o de sus subactividades, la barra de progreso se actualiza para mostrar el porcentaje de finalización actual y el estado más reciente.
  • Activar informes de actualización: Active o desactive esta opción para activar o desactivar las actualizaciones de estado directas a nivel de proyecto.

Para mover la actividad a otra posición o bajo otro proyecto, haga clic en el icono "Mover a" del indicador de ruta situado en la parte superior de la barra lateral y elija la nueva posición haciendo clic en la flecha correspondiente:

Nota:
  • En caso de que una actividad se traslade a otro proyecto o actividad y dure más que su "padre", entonces el proyecto y la actividad "padre" adoptarán la duración de esta actividad "hija".
  • Cuando se desplaza una actividad a una posición distinta de la última, la numeración ID de todas las actividades y subactividades siguientes cambia en consecuencia.
4

Una vez finalizada la edición, haga clic en Guardar actividad en la parte inferior de la barra lateral.

Nota: Lea aquí cómo duplicar y eliminar actividades.