Crear, actualizar y mover eventos

Los proyectos, actividades y eventos (hitos y entregables) se gestionan en la sección "Plan de trabajo".

Las actividades y eventos forman parte de los proyectos y pueden asignarse a cualquier estructura que se desee, por ejemplo Paquetes de trabajo > Tareas > Subtareas. Antes de diseñar su plan de trabajo, compruebe y establezca los niveles e ID deseados en los ajustes de personalización.

Consejo: Si ya ha desarrollado el calendario de su proyecto fuera de la aplicación EMDESK, puede importar los datos de su proyecto al Plan de Trabajo.

Nota:

Creación de eventos

1

Haga clic en Plan de trabajo en el menú Inicio, se abrirá la sección "Plan de trabajo".

2

Haga clic en + Añadir evento en la parte inferior de la sección; se abrirá la barra lateral "Nuevo evento".

Consejo: Para añadir un evento, seleccione "Añadir subactividad" en el menú de acciones del elemento padre deseado. Esto establece automáticamente el elemento principal del evento:

3

En la barra lateral, puede establecer las siguientes propiedades para el nuevo evento:

• Nombre: Haga clic en el marcador de posición de la parte superior e introduzca un nombre para el evento
  • Seleccionar asignados (opcional): Haga clic en el menú desplegable y seleccione los asignatarios del evento
  • Tipo: Haga clic en el menú desplegable y defina si el evento es un entregable o un hito
  • ID: Se da por defecto, pero puede personalizar el formato del ID en los ajustes de personalización; también puede anular el número de ID automático haciendo clic en el icono "Editar" y escribiendo el nombre de ID que prefiera.
  • Descripción (opcional): Haga clic en el campo y proporcione una descripción para el evento
  • Predecesores (opcional): Si otros eventos, proyectos y/o actividades tienen que terminar antes de que este evento pueda comenzar, selecciónelos como predecesores en el menú desplegable
  • Dirigir. Participante (opcional): Asigna el evento a un participante; haz clic en Añadir participantes principales cuando tengas varios participantes responsables (disponibles hasta 3 participantes principales).
  • Fecha prevista: Elija la fecha prevista para el evento haciendo clic en el icono "Calendario"
  • Etiquetas (opcional): Categorice el evento añadiendo etiquetas
Consejo: Para añadir el evento en una posición específica dentro de un proyecto concreto, haga clic en el icono "Mover a" del indicador de ruta situado en la parte superior de la barra lateral y elija la posición haciendo clic en la flecha correspondiente (debe tener ya creadas otras actividades).

Si no define la posición, el nuevo evento se añade como último elemento en la parte inferior del primer proyecto de su espacio de trabajo.

Nota: Cuando se selecciona una posición distinta de la última, la numeración de ID de todos los eventos siguientes cambia en consecuencia.
4

Haga clic en Guardar evento en la parte inferior de la barra lateral; el evento se crea en la posición correspondiente del Plan de trabajo.

Editar y mover eventos

1

Haga clic en Plan de trabajo en el menú Inicio, se abrirá la sección "Plan de trabajo".

2

Haga clic en el evento que desea editar / mover o haga clic en su icono "Editar", esto abrirá una barra lateral para el evento.

3

En la barra lateral, puede actualizar las siguientes propiedades del evento:

• Nombre: Edita el nombre del evento
  • Seleccione asignados: Haz clic en el desplegable y actualiza los asignados al evento
  • Tipo: Haz clic en el menú desplegable y cambia el tipo de evento
  • ID: Se da por defecto, pero puede personalizar el formato del ID en los ajustes de personalización; también puede anular el número de ID automático haciendo clic en el icono "Editar" y escribiendo el nombre de ID que prefiera.
  • Descripción: Editar la descripción del evento
  • Predecesores: Si otros eventos, proyectos y/o actividades deben finalizar antes de que este evento pueda comenzar, selecciónelos como predecesores en el menú desplegable
  • Liderar. Participante: Asigna el evento a otro participante; haz clic en Añadir participantes principales cuando tengas varios participantes responsables (disponibles hasta 3 participantes principales).
  • Fecha prevista: Actualice la fecha prevista para el evento haciendo clic en el icono "Calendario".
  • Etiquetas: Categoriza el evento añadiendo etiquetas

Para mover el evento a otra posición o bajo otro proyecto, haga clic en el icono "Mover a" del indicador de ruta situado en la parte superior de la barra lateral y elija la nueva posición haciendo clic en la flecha correspondiente:

Nota: Cuando desplaza un evento a una posición distinta de la última, la numeración ID de todos los eventos siguientes cambia en consecuencia.
4

Una vez que haya completado la edición, haga clic en Guardar evento.

Nota: Lea aquí cómo duplicar y eliminar eventos.